andrey_v_volin (andrey_v_volin) wrote,
andrey_v_volin
andrey_v_volin

Дела любви

"Рабби Шнеур-Залман из Ляд, основатель школы Хабад, любавического хасидизма, вёл службу в Йом Кипур, самый священный (для иудеев) день года. Завернувшись в молитвенное покрывало, он был глубоко погружен в очищение души. Каждое слово его молитвы было подобно огню, мелодия произносимых им слов и пыл, с которым они произносились, повергали всех присутствующих в высочайшие и глубочайшие полёты духа. 
Вдруг он замолчал, повернулся, сбросил покрывало и вышел из синагоги. Он быстро дошел до окраины городка, где из тёмной лачуги раздавался крик новорожденного. Ребе вошел туда, наколол дров и растопил печь, сварил суп для матери и ребёнка, беспомощно лежавших в кровати. Затем он вернулся в синагогу и продолжал свои полные экстаза молитвы" (Менахем-Мендл Шнеерсон). 
Оч. поучительная история. Любовь к Богу прямо должна выражаться в делах любви к ближнему. Это совместное действие Самого Бога и человека, любящего Его. Это плод молитвы и святость священного. 
Как быть если сердце закрыто и любовь наша едва теплится? Великий старец прп.Амвросий Оптинский говаривал: "Если ты находишь, что нет в тебе любви, а желаешь иметь её, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твоё желание и вложит в сердце твоё любовь". Давайте постараемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments